蒸汽锅炉
燃气锅炉
介绍热水真空锅炉主要特征及要点

真空锅炉

真空锅炉运行过程中,热媒水在封闭真空状态下吸热气化,遇到较冷的换热器外壁凝结释放大量热量,热量被换热器内循环工作水带走,气态热媒凝结成液态,重新被加热气化,循环往复传递热量,用于提供90℃以下的系统循环工作热水。
真空锅炉运行时内部处于负压状态,不存在高压、爆炸的危险,炉内保持恒量的热媒水,保证锅炉没有干烧的危险;机组装有多重安全保护装置,保证机组运行安全可靠。
 炉内的热媒水可采用完全脱氧的软化水,无氧腐蚀,不结水垢、水锈,使锅炉寿命延长2—3倍。
进一真空热水锅炉可内置多个换热器,单台机组可以多回路使用,分别为采暖或卫生热水等用途提供热水。由于高温区与高压区分享,本体不受换热器内压力的影响,高层建筑采暖及供水无须考虑减压装置,就可以采暖,供热水。综上所述,通过以上四点,我们能了解到真空锅炉的主要特征,真空锅炉在应用全过程中的安全性全是不可忽视的。而质量好服务项目优秀的真空锅炉生产厂家根据应用平稳有效的设计方案构造、高品质的生产制造原材料及其全自动视频监控系统,