蒸汽锅炉
燃气锅炉
详细分析真空锅炉节能之处及性能特点

真空锅炉

真空锅炉采用的是高效的真空热水锅炉技术,让锅炉在真空状态下运行,提高了热效率。真空锅炉的三回程设计,尾部烟程安装余热回收装置,提高了能源利用率。

真空锅炉是以真空为媒介,自然不存在膨胀、爆炸的危险,也不会出现干烧的危险。 真空锅炉大多数都设置有多重自动保护装置,在这一点上是其它锅炉无法比拟的。

真空锅炉花费不菲,属于耐用品,采购锅炉势必要考虑其寿命。真空锅炉保证热媒在封闭状态下运行,高温下无腐蚀,不结垢,使其使用寿命比普通锅炉延长近二倍。

锅炉相对其他设备来说,不属于小规模体积。但真空锅炉跟其他锅炉对比的话,还是具备体积小、容易安装的优点,便于运输和安装,也不需耗费大的空间,十分方便。

采购锅炉设备通常需要一定的审批手续,但由于真空锅炉在真空状态下运行, 无承压运行的危险性,所以获得免除压力特种设备报批,也无需年审,锅炉操作工无需持证,一定程度上为客户提供了便利性。