蒸汽锅炉
燃气锅炉
详细分析低氮锅炉优势特点及性能

低氮锅炉

 低氮锅炉采用背式结构,炉门大开、大炉膛全混合燃烧的形式。另外,低氮锅炉所使用的是烟气外循环(FGR)、全预混表面燃烧等技术,锅炉NOx排放达到标准值,锅炉配置的蓝焰燃烧器,NOX排放也可低至30mg/m3。

好的低氮锅炉内安装的是包括冷凝器,螺纹烟管在内的高科技设备,采用优化传热计算,增强锅炉传热性能,提高热效率,降低锅炉运行成本。

低氮锅炉烟管选材低中压锅炉无缝管,这些烟管作为通道确保运行安全,在燃烧强度相同的情况下,无缝管道塑造出了长久耐用的低氮锅炉。

低氮锅炉作为大型的加工设备,需要有操作安全的保障。可是因为锅炉内部结构的复杂,在启动与关闭的时候有比较繁琐的步骤。好的低氮锅炉有智能化、现代化的控制器,可以轻松做到锅炉运行自动、系统、准确的要求。在实际的操作中,只需轻轻一按,就可以完成锅炉的启停工作。

锅炉运行信息通过互联网传输到系统尾端,售后不需要进入锅炉运行现场,即可获悉故障原因,进而节省了锅炉的维修成本,提高售后效率,减少客户的经济损失。