蒸汽锅炉
燃气锅炉
环保冷凝锅炉节能相关知识要点

冷凝锅炉

普通燃气锅炉的热效率在92%以上,电锅炉的热效率在98%以上,而燃气冷凝锅炉的热效率在100%以上。热效率提高降低运行成本。

燃气全冷凝锅炉具有节能的特点,它采用冷凝回收装置来回收锅炉尾气中排放出的热量,把这些热能进行再次利用,这样不仅提高锅炉热效率更是减少燃料消耗,起到节能效果。

燃气冷凝锅炉属于环保锅炉产品,它采用的冷凝回收装置不仅能回收热量更是能减少锅炉尾气中氮氧化物的含量,氮氧化物含量的高低决定锅炉的环保程度,而燃气冷凝锅炉氮氧化物含量标准每立方在30mg以下,所以是环保锅炉产品。

燃气冷凝锅炉由锅炉主机和辅机构成,而电脑辅机中的电脑控制柜具有智能化操作系统,它可以通过设定好的程序进行智能控制、智能操作,无需人员值守。

好的产品,保管使用也是非常严格的,燃气全冷凝锅炉在运行中也是有需要注意的地方的。

在运行前,冷凝锅炉安装必须杨按照锅炉厂家的使用说明水,使用指定的添加剂清洁管道系统,必须使用中性无酸无碱清洗剂。如果在清晰过程中没有按照要求,将会对锅炉造成腐蚀。所以要按照规定,锅炉工时的PH值要处于规定数值范围内。